• 20 Ноября 2018

Итальянские мульчеры OSMA известны в России давно

Впереди горячая пора: с весны в России начинается сезон расчисток. И все больше организаций склоняется к тому, чтобы использовать лесные мульчеры в борьбе с древесно-кустарниковой растительностью. Главный инженер Пьердоменико Санзанни, владелец завода OSMA во втором поколении, поделился секретами, благодаря которым его лесные мульчеры и тракторные косилки так привлекательны для клиентов.

- Как быть лидером среди появляющихся новых марок мульчеров из Польши, Испании, Франции, Северной Европы и даже Китая. Как удержать свою позицию? 

- Работать, работать и еще раз работать. Мы фанаты своего дела. Мы всегда в динамике, к нам на завод ежедневно поступают запросы из разных стран, среди которых много из России (даже из Сибири). Наши специалисты детально изучают каждый запрос, стараясь понять задачи и предложить к поставке именно то, что необходимо покупателю. Мы очень гибкие в плане ценообразования, поэтому всегда открыты для сотрудничества и диалога. Для меня важно –  удовлетворение качеством наших мульчерных машин, а не только их продажи, поэтому мы не сможем конкурировать с некоторыми псевдо-производителями в низких ценах. Но, к счастью, мульчерам OSMA нет равных по соотношению цены и качества.

- Что главное в производстве лесных мульчеров? На что нужно обращать внимание клиента прежде всего?

- Здесь можно много всего перечислять… По мне, главным является все, начиная от болтов крепления, дизайна оборудования, подбора модели, и, заканчивая итальянским воздушным поцелуем при погрузке мульчера в фургон (смеется). Это правда. У нас в линейке представлено более 200 моделей мульчерных агрегатов, косилок, имеющих привод от ВОМ и гидравлики. Это является безусловным плюсом. Мы производим корпусы мульчеров OSMA, укрепляя их высокопрочной сталью Hardox.  Мы можем доказать это не просто словами, а приглашением на производство.

novoe-2-900x450.jpg



   OSMA использует высококачественные гидравлические моторы, шкивы, редукторы, ремни, которые мы закупаем у лучших, на наш взгляд производителей, и постоянно консультируемся с ними, что-то улучшаем, модернизируем и добавляем. Для кого-то это ежедневная рутина, а для нас норма, так как нагрузки на оборудование очень высокие.  У нас исключительно свои ноу-хау.



- А у нас в России задаются вопросом – что же сложного в балансировке роторов этих чудо-мульчеров? Пролейте свет – насколько балансировка важна?

-  О-о-о, это ключевой вопрос, его многие задают. По-моему, это самые важные производственные шаги: разработка чертежей, проектирование ротора, подбор держателей и зубьев и балансировка ротора в динамике, то есть с вращающимися комплектующими роторного узла. Я вас еще раз приглашаю посмотреть на то, как делаем это мы (не побоюсь этого слова) – профессионалы своего дела. Зачастую это под силу только старичкам, имеющим фактически накопленный опыт, ведь нелегко отыскать центр тяжести, особенно у конструкции с вращающимися элементами. OSMA производит мульчеры и косилки несколько десятков лет, поэтому у нас есть самое передовое оборудование для решения этих задач. Мы можем осуществлять балансировку роторов шириной почти до трех метров. Это были очень большие капиталовложения в свое время, но они того стоили.

- По статистике OSMA, какой привод более популярен, или скажем, на какие лесные мульчеры спрос выше: на тракторные или на экскаваторные?

- Отвечу вопросом – а вам что больше нравится: пицца или паста? Так и в нашем деле – это зависит от многих факторов: и от носителей, имеющихся в парке; и от задач, которые стоят перед используемой техникой. По сути, примерно одинаково популярны мульчеры OSMA на трактор и мульчеры OSMA на экскаватор.

- Чего вы ждете от российских клиентов?

- От всех наших клиентов, в том числе и российских, мы ждем удовлетворения от работы с нашими лесными мульчерами и настоящего, эффективного их использования. Покупателям всем рады. В России клиенты всегда могут получить необходимую информацию о мульчерах OSMA  от наших официальных дилеров – Торговой Компании GutKit.