• 25 Июня 2016

Что известно о "самонивелировании"?

        Смысл "самонивелирования" для навесных фрез признан ничтожным, ссылаясь на отзывы как международных так и российских дилеров. Причина проста: переплата трижды за мнимую ценность. Выделяем особенности, о которых умалчивают ради продвижения дорогой бесполезности...

         На протяжении нескольких лет поставщики таких фрез пели дифирамбы о достоинствах этой самой системы. Прошло время, наслушались. Многие Заказчики задаются вопросами:

  • Действительно ли так высока ценность "самонивелирования"? 
  • Сколько переплатили "счастливые" обладатели "самонивелирующейся" фрезы? 
  • Правда ли то, что она позволяет экономить и на чем? 

         О ценности:
      Начнем с ценности "самонивелирующихся" навесных фрез, чей крепеж выполнен в виде маятника, то есть у фрезерного барабана ОТСУТСТВУЕТ фиксированная посадка. Ранее поставщики таких фрез, убеждая всех и даже самих себя в необходимости "самонивелирования", отгружали фрезы по завышенным ценам на 20-30%, сравнивая с рыночной ценой традиционных самых надежных фрез. 

       Со временем опыт работы Заказчиков, сравнение показателей качества и надежности этого оборудования, заставили поставщиков и производителя спуститься с небес и снизить цены на фрезы сегодня даже ниже рыночных, а систему "самонивелирования" подавать как бесплатный подарочный аксессуар. Здесь и кроется ответ о ценности оборудования, однако, это только начало переплат.

         О переплатах: 
       Вменяемые "преимущества самонивелирующихся" фрез вводят в заблуждение операторов и владельцев дорожно-строительных компаний, и лишь вытягивают финансы. Понимая незначительность и удорожание изобретения, даже сам патентообладатель не спешит его продлевать с далекого 2004года т.к. осознает суть бессмысленных вложений. Никто и не торопится, чтобы выкупить никому не нужный патент. В итоге, единственный "счастливчик", кто сполна оплачивает стоимость вложений в раскрутку сомнительной необходимости "самонивелирования" для ямочного ремонта - это Покупатель фрезы. 

         Об экономии: 
        Уже давно не секрет, навесная "самонивелирующаяся" фреза имеет привод со ступицей колесного исполнения. При ее работе барабан передает консольные ударные нагрузки от фрезеруемого покрытия на привод и не фиксированный механизм крепления, что является первопричинным фактором выхода из строя гидропривода, поскольку гидромотор "самонивелирующейся" фрезы работает с постоянной изгибающей нагрузкой.

          "Самонивелирующаяся" фреза справа по ходу движения ТС не имеет опорной фиксации, фрезерный барабан давит массой на рабочую поверхность, "висит в воздухе" без упора, что фактически передает изгибающий момент на левую опорную ступицу и является косвенной причиной неравномерного износа резцов. Чтобы заменить привод (без услуги по его замене), обладателю "самонивелирующейся" фрезы придется выложить как минимум треть ее цены. 

    Таким образом, утверждение о снижении затрат на обслуживание и якобы экономию будущих средств - это намеренный ввод в заблуждение Покупателей и Дилеров с целью получения дополнительной прибыли от вынужденного послепродажного обслуживания. Тем более в России, тем более всегда в жестких условиях эксплуатации любого оборудования. Дороги России и человеческий фактор российского подхода управления погрузчиком никто не отменял. К нам сыпятся звонки от Заказчиков в поисках альтернативных запасных частей, получивших в нагрузку ненужную опцию, которая фактически выводит из строя многие дорогостоящие узлы "самонивелирующейся" фрезы. 


simex selflevelling

 Рабочий процесс "самонивелирующихся" фрез происходит в положении транспортного средства "отжавшись", хуже не придумать:
- передние колеса подняты, 
- вся нагрузка на фрезу, барабан и привод, 
- плохой обзор из кабины

НАВЕСНЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ФРЕЗЫ №1 GF GORDINI 100% ИТАЛЬЯНСКОЕ ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО!